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日本食塩製造リンク

会社概要

弊社は、1969年12月、特殊製法塩の製造販売を目的として、食卓塩、精製塩メーカーである日本食塩製造株式会社(資本金1億円)から分離、設立致しました。 日本食塩製造株式会社の高級塩製造と原塩洗滌の技術、ノウハウを受け、 「日精のソーラソルト洗浄塩」「サンソルト」「日精のク~ちゃん天日塩」「日精のクリスタル塩」「日精のやき塩」等を製造・販売しております。

商号日本精塩株式会社
所在場所

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神奈川県川崎市川崎区夜光3-3-3
設立昭和44年12月24日
設立の目的特殊製法塩の製造販売
事業種目
  1. 塩の加工及び保管、輸送、販売
  2. 塩の輸入、製造及び利用工業並びにその生産品の保管、輸送、販売
  3. 製塩副産物の利用工業及びその生産品の販売
  4. 化粧品の製造販売
  5. 調味料及び食品添加物の輸入及び製造並びに販売
  6. 医薬品・医薬部外品・医薬品類似品の製造販売及び輸出入に関る事項
  7. その他前各号に関連する事業
資本金2,540万円
役員
代表取締役社長貞永 憲作
取締役中田 寛
取締役渡辺 秀男
従業員46名(平成26年7月1日現在)
売上高及び
売上数量
  百万円 トン
平成25年度(2013) 2,100 47,880
仕入先日本食塩製造株式会社
業務概要メキシコから輸入された天日塩を原料として、各種の特殊製法塩やユーザーの
要請に基づくブランド品(OEM製品)の製造販売
商品の種類 やき塩、 特精特納塩、 天日塩、 ク~ちゃん天日塩、 ドライ天日塩、
粒塩、 医薬用かん水、 クリスタル塩、 特納塩ウェット、
サンソルト、 ソーラソルト洗浄塩、 波の華(粗粒・精粒)、 高純度塩化ナトリウム
浄水処理適用塩等 合計 約80品種
主な販売先 全国塩元売各社、 花 王、 富田製薬、 キユーピー、 紀文食品、 紀文産業、
東洋水産、 ハウス食品、 キッコーマン、 ヤマサ、 カルビー、 ヒゲタ醤油、 国 分、
日本アクセス、 三菱食品、 イトーヨーカドー、 西 友、 ダイエー、 マルエツ、
イオン、 伊勢丹、 サイゼリヤ、 全国の浄水場
取引銀行みずほ銀行 川崎支店

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沿革

昭和44年会社設立【資本金125万円】 フレーク塩の試験製造開始
昭和54〜58年やき塩、航空機内食塩、病院用塩、クリスタル塩製造販売開始
昭和60,61年天日塩、粒塩の製造販売開始
平成7年紀文の天日塩、ダイエー指定塩 製造販売開始
平成8,9年粉砕洗滌工場完成、かん水の製造販売開始
平成10年ドライ天日塩の製造販売開始 増資(資本金 2,540万円)
平成11年天日塩せんでき仕込み 製造販売開始 首都圏主要スーパーとの取引開始
平成12年品質保証体制の確立(ISO9001認証取得)
平成13年特精特納塩、プロソルト (つけもの専科)製造販売開始、せんでき設備の増強
平成14年トレーサビリティシステム導入、波の華(粗粒・精粒)製造販売開始
平成15年特納塩ウェット、サンソルト、ソーラソルト等新商品製造工場完成及び製造販売開始、ソーラソルト貯塩場完成
平成16年トラックスケール設備設置、ソーラソルト工場、にがり製造工場完成
高純度塩化ナトリウム、浄水処理適用塩シリーズ製造販売開始
平成17年彩塩、病院用塩小袋販売開始
平成18年特精特納塩AD、波の華75g、彩塩ブリスターパック販売開始
平成19年波の華300g、プロソルト浴用専科販売開始。添加物製造許可認可
平成20年食用塩公正取引協議会加盟。

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